28 novembre 2013

Gluten free

Servir le thé, rincer la théière, la disposer délicatement à sécher à l'envers sur l'évier de la cuisine avec le couvercle posé sur le dessus, la faire briller avec un reste de fond de thé,

arroser les plantes, verser doucement l'eau sur chaque pot, sans faire déborder la terre, un exploit...

Faire mousser l'huile démaquillante dans la paume de ses mains, l'appliquer, par des petits gestes circulaire et avec beaucoup de douceur, sur le visage

Rincer délicatement...

Aimer son linge, (même ses torchons) l'entretenir, le laver, l'étendre impeccablement puis le plier de façon invariable et parfaite.

 

L'art de vivre à la japonaise, avec élégance et économie 

 

M'appliquer à la "minutie", avoir des gestes précis, nets et étudiés, prolonger la durée de vie des choses, ranger impeccablement et aimer (re)trouver un endroit... parfait (?)

Je peux le faire !

Pour moi qui ai longtemps été, dans ma vie et dans mes murs, comme un éléphant dans un (étroit) magasin de porcelaine fine, c'est un véritable effort, un combat quotidien même !

Esthétiser mon vécu et honorer la vie qui va avec...

Dieu est dans les détails

écrivait Flaubert

Je m'applique, je m'applique

Et sinon l'autre jour j'ai fait un clafoutis aux abricots secs et lait d'amande absolument délicieux

Sans farine et sans lait

Yeah !

8219a76a550411e3b63212d269f676eb_8.jpgIngrédients

4 oeufs

100 gr de sucre non raffiné

50 cl de lait d'amande

125 gr de poudre d'amande (qui remplace la farine)

10 gr de beurre pour le plat à gratin

300 g de grains de raisins blancs et noirs (que j'ai remplacé par des abricots secs)

100 g d'amandes effilées

***

Préchauffez le four à 180° C

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre puis ajouter le lait d'amande et incorporer la poudre d'amande que vous verserez en pluie

Dans un plat à gratin beurré, étalez les fruits secs puis versez la préparation au lait d'amande

Enfournez pour 30 minutes

Saupoudrez d'amandes effilées et grillées (à sec dans un poele) et servez tiède ou frais

***

Vous me direz ?

Je vous embrasse fort fort !!

 

10:50 Publié dans Manger !, Psy-mood, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : recette, glutenfree, clafoutis, japon | |  Imprimer | | | Pin it! |  Facebook

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Commentaires

ta recette me fait de l'oeil, je teste et je reviens pour raconter ! merci

Écrit par : MotherGa | 28 novembre 2013

C'est vrai, les détails peuvent compter et faire une différence, à condition de les remarquer et apprécier !
Un lit dont les draps viennent d'être changés, le linge qui sent bon, oui, ce sont de petits bonheurs.
Nous aussi, parfois, faisons l'effort, mais parfois c'est plutôt du laisser-aller qui donne mauvaise conscience par rapport au bien-faire etc etc...

Écrit par : matchingpoints | 28 novembre 2013

Je suis définitivement fan de ton écriture

Écrit par : jeunevieillispas | 28 novembre 2013

Jolie recette ! Mais je n'ai pas de four, dommage ! Cet art de vivre quasi méthodique et simple permet certainement de libérer l'esprit... A essayer... Biz

Écrit par : Oscara | 28 novembre 2013

C'est aussi une manière d'apprécier les choses ... être là au moment présent et ne pas toujours anticiper ! Pouvoir apprécier les petites choses...

Écrit par : La Lilloise | 29 novembre 2013

Une recette super sympa ! bravo pour ton site je viens de passer un bon moment !

Écrit par : laurence | 26 décembre 2013

Les commentaires sont fermés.